I Senior Padel World Championship

2017-11-01

En octubre de 2018 se celebró en nuestro club el I Campeonato del Mundo de Padel Senior, un torneo sin precedentes que reunió a más de 700 jugadores de 15 países: Alemania, Argentina, Austria, Bélgica, Brasil, Chile, España, Finlandia, Holanda, Italia, México , Portugal, Reino Unido, Noruega y Uruguay.

Racquet Club Villa Padierna, Polideportivo Las Mesas y Club Deportivo Casares fueron las tres sedes donde, desde el sábado 6 de octubre, se disputaron todos los partidos. ¡Y España fue la campeona! Tanto el equipo masculino, capitaneado por Jon García Ariño, como el femenino, encabezado por Eva Gayoso, lograron el título de campeones del mundo por equipos en la categoría senior.

La selección española femenina venció a la selección italiana por 3-0, y la selección masculina disputó los cinco partidos ante Argentina, ganando 5-0 a los blanquiazules. El tercer lugar en categoría masculina fue para Italia y para Portugal en categoría femenina, mientras que el cuarto lugar fue para México y el cuarto lugar para Argentina.

El Campeonato del Mundo de Pádel Senior ha marcado un antes y un después en este deporte, ya que es el primer Campeonato del Mundo de Pádel Senior que se celebra en la historia. Y ha sido posible gracias a la empresa Pádel en Equipo, la Federación Internacional de Pádel y la Federación Española de Pádel.

Además, este gran evento deportivo celebrado en la Costa del Sol contó con el patrocinio del Ayuntamiento de Estepona Estepona, Ayuntamiento de Benahavis, Turismo Costa del Sol, AEDAS Homes, Hyundmar, Cajasur, Hotel Villa Padierna y Coca-Cola, así como Star Vie , como marca oficial y Head, como balón oficial del torneo.